網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大陸開放用PTT會怎樣? 網友這樣說… | 華視新聞

大陸開放用PTT會怎樣? 網友這樣說…

2017/06/16 13:53 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

日前微博上流傳大陸開放台大PTT的消息,大陸網友不需要翻牆,就能直接上PTT。對此,有台灣網友在八卦版上 問其他人,「有沒有中國開放ptt後會怎樣的八卦?」。不少網友發表意見,有人說這樣「爽到台勞 出差終於不用翻牆就能上ptt了」。

不少大陸敏感話題,在網路上都會被「禁聲」,變成不能說的秘密。原PO認為有可能PTT成為大陸網友「說真心話」的抒發管道。「中國開放ptt之後,ptt會不會變成中國人討論那些“不能說”的地方?畢竟中國應該河蟹不到ptt版上的內容,要是哪裡有事件發生 ptt會不會成為不會被河蟹的淨土?」。

其他網友看到後,紛紛留言「沒有不能說 只是說的都死了」、「通關密語:習包子」、「強國人民自帶審查功能啊」、「64這天會很熱鬧」、「搞不好把那些會上ptt都當成異議份子抓起來」。(圖/PTT)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說