網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

放假補眠睡過頭 心臟病風險高

2017/06/17 13:42 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

周末假日,您會不會一睡睡到中午?小心,如果您是半夜不睡,白天猛睡,根據研究,會增加罹患心臟病的風險。

很多人一到週末就睡到中午,但如果你是半夜不睡,白天倒頭大睡,那得小心了!根據美國亞利桑納大學最新研究,這會增加罹患心臟病的風險!就算你睡眠時數足夠,但是睡眠時間不固定也會影響睡眠品質,讓你覺得比平日更累!

狗叫不醒雷打不動,這是放假的你嗎?是不是只要一放假,床以外的地方都叫做遠方,不到半夜12點絕不上床,不過中午12點絕不起床,那可不妙了!根據美國亞利桑納大學最新研究,這會增加罹患心臟病的風險,就算你一個禮拜七天睡眠時數都一樣,但是你一到周末晚睡一個小時,就會增加11%的心臟病風險。

慕尼黑大學研究也發現,人如果周末假日晚起容易變胖,肥胖跟心臟病糖尿病又常是一家人,睡太久不能變瘦也難長壽!台北榮總針對54歲到87歲的人研究發現,每天睡超過8小時的人死亡風險偏高,5年內死亡率是每天睡6到8小時人的2.4倍,可能是睡太久身體沒動就更虛弱越睡越糟。

醫師建議中老年人的睡眠時間六七個小時最好,午睡不要超過三十分鐘,睡覺睡的優才能高枕無憂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說