網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

馬路標線害摔 北市加強防滑

2017/06/17 19:57 陳詩雅 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

下雨天許多騎士都遇過,馬路上的白色標線好滑啊,許多人騎過去還犁田,機車自摔案從103年的554件,到去年飆升到733件,標線太滑是主因之一,怎麼辦呢?台北市將把每條標線間,從40到80公分,統一調整為80公分來減量,防滑係數也將提高。

下雨天馬路也跟著咕溜咕溜,斑馬線防滑係數低,銘傳大學門口附近,就曾創下30分鐘內九輛機車滑倒記錄,標線打滑車禍層出不窮,根據北市交通大隊統計,機車自摔案,從103年的554件到去年飆升到733件,今年1~4月也有超過200件,平均每天將近2件,除了車速之外,標線太滑也是主因。

不過馬路可不是競技場,北市交工處將把標線間隔從40到80公分,統一調整為間隔80公分來減量,防滑係數也將由45BPN提升為65BPN,會先針對重點路段來改善,而台中也已經在進行,避免標線成為馬路上的隱形殺手。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說