網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

天天喝手搖飲 小五童罹脂肪肝

2017/06/18 13:49 王義仲 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

脂肪肝不是只有成年人才會有,一名小五學生每天喝含糖手搖杯飲料,不斷發胖直到家長帶去醫院檢查,才赫然發現竟有脂肪肝,醫師警告這,樣到中年容易有三高的風險,一位八十二歲長者,是門診常見的三高患者,自從改變長年重油重鹹的飲食習慣,並維持適當運動,再輔以藥物治療,腎功能終於恢復正常,總算重拾健康。

手搖含糖飲料每天喝,會造成脂肪堆積,有一位小朋友因此罹患脂肪肝,而且他才國小五年級,根據研究,台灣有大約45萬名肥胖兒童青少年,其中22%約9萬人罹患脂肪肝,醫師也提醒,脂肪肝患者,不一定像這樣看起來胖胖的,很多身材纖細的人,也會有脂肪肝。

醫師建議小朋友也要定期做腹部超音波檢查,因為脂肪肝拖久,可能會演變成癌症,台大醫院家醫科醫師粘曉菁建議:「避免久坐不動,建議6~18歲兒童青少年,每天做60分鐘中強度的運動,並攝取足量蔬菜,少喝含糖飲料」,這些都是避免脂肪肝找上身的不二法門。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說