網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣第4大族群 新住民"開講"

2017/06/18 20:10 蕭秉儀 李詩健 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

國內目前有超過百萬的外籍配偶、移工,是台灣第四大族群,更是文化活力來源之一,文化部今天舉辦「新住民文化論壇」,讓新住民朋友暢所欲言,討論如何用更實質的方式,強化多元社會包容力,並提升新住民的文化近用權。

蔡總統學做,印尼傳統美食「雞絲糯米捲」,體驗異國文化,新住民已經躍升,成為台灣第四大族群,不論是藝術、飲食、宗教信仰,都為台灣文化,帶來新的刺激。

文化部舉辦的新住民文化論壇,吸引不少新住民、移工,還有新二代參加,現場還有越語、泰語,印尼語和英文的,現場口譯及直播,討論如何用更實質的方式,強化多元社會包容力,並協助新住民落實文化平權。

國內目前有超過百萬的,外籍配偶、移工,以及短中期來台,就學深造的學子,已經是台灣社會與文化發展,重要且不可分割的一部分,新住民文化論壇,讓新住民有機會實現文化參與權,激盪新的文化價值。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說