網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
花130萬遊23國 5口之家當背包客圓夢 | 華視新聞

花130萬遊23國 5口之家當背包客圓夢

2017/06/19 11:33 陳詩璧 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

高雄有一對夫婦,去年賣掉2間房子,拿著賣房所得的130萬元旅費,帶著3個兒子當背包客環遊世界,截至今年的5月24日,在256天內他們一家人去過23個國家。

根據《蘋果日報》報導,賴啟文一家五口和從去年9月10日開始旅行,去過了馬來西亞、斯里蘭卡、印度、阿曼、埃及、以色列、巴勒斯坦、西班牙、法國、波蘭、義大利、梵蒂岡、斯洛維尼亞、克羅埃西亞、奧地利、捷克、德國、丹麥、瑞典、冰島、英國、美國和加拿大,一共23個國家,他們出發時,各背12公斤、20公斤的行李,而睡袋、快煮鍋和簡單的醫藥用品,旅行的過程中只買廉價機票,他們曾在南印度待上2個月,只因南印度的街道乾淨、山區氣候宜人。而在旅行過程中,夫妻採取一人帶2個小孩,一人帶1個小孩的方式,身上最多帶500元美金,不夠用再領。

今年5月24日回台灣,他們打算接下來要繼續出國,前往泰國繼續旅遊,而他們說,當初會做這個決定,是想讓孩子了解,世界上有戰爭、有痛苦、有飢餓和不公不義的事情,希望他們從旅行中,學習到生活知識。(翻攝Sunny背包客臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說