網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

十大死因 癌症連續35年居冠

2017/06/19 12:50 陳詩雅 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

衛生福利部公布最新105年國人十大死因,惡性腫瘤連續第35年高居國人死因第一名,去年癌症死亡人數是4萬7760人,占所有死亡人數的27.7%,其中又以肺癌奪命最凶,年死亡人數17萬2418人,也較前年增加了8844人,增加了5.4%。

去年國人平均一天有471人死亡,每三分零三秒就有一人死亡,較前年快了九秒鐘,而去年死亡人數17萬2418人,也較前年增加了8844人,增加了5.4%,高齡化和霸王級寒流,去年二到三月死亡人數最多。

而最新十大死因,因惡性腫瘤癌症死亡人數最多,較前年增加931人,心臟疾病排第二,肺炎從第四變成第三,和腦血管疾病順序對換,其它排序不變,十大死因男性死亡率都比女性高,其中事故傷害慢性下呼吸道疾病,男性死亡率是女性的2.7倍,慢性肝病和肝硬化也有2.6倍,衛服部公布去年國人死因統計結果,提醒大家多注意身體健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說