網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

機器幫你摺衣服! 1台51萬起跳

2017/06/19 19:51 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

覺得每次洗完衣服,晾乾後,又要一件一件摺很麻煩嗎?日本有廠商研發一款機器,只要把晾好的衣服放進去,再配合智慧型手機控制,機器就會把衣服全都摺好,幫你省下親自動手的時間跟力氣,但價格可不便宜,一台至少新台幣51萬。

把衣服放進機器裡,再從智慧型手機按一下,機器的門就慢慢地關了起來,請記得這道門摺好的衣服稍後會從這裡出來喔。不過,衣服會摺好後從機器出來,真的有這麼神奇嗎?

這是日本廠商新研發的全自動摺衣機,它能幫人把晾乾的衣服自動摺好,而它的運作原理,就是把衣服放進去後,先讓內建的人工智慧分析衣服的形狀,接著裡面的機器手臂再根據分析結果來摺疊衣服。

廠商表示,由於一般人洗衣服,總要花費大量時間,因此花了長達12年,打造出這款機器,希望能幫大家省下摺衣服的工夫,不過這台機器的售價也相當可觀,折合台幣約51萬多,看來一般家庭想享受,它帶來的方便,似乎還沒那麼容易。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說