網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
"一蘭"白飯一碗58元 網友發現"鬍鬚張"真的不貴?! | 華視新聞

"一蘭"白飯一碗58元 網友發現"鬍鬚張"真的不貴?!

2017/06/20 15:14 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

日本「一蘭拉麵」在台開幕,一蘭公布訂價,一碗無加料經典口味,要價台幣288元,比日本售價貴了75元!至於其他可以加點的海苔、兩片38元;白飯一碗58元,不少網友都抱怨很「貴」。

對此,有網友在臉書不公開社團「爆廢公社」PO出惡搞插圖,酸「一蘭拉麵」白飯要價58元,但大家還是搶著要吃。其他網友看了,也揶揄「鬍鬚張表示,肉燥飯漲個10元就上新聞被人攻擊,怎日本拉麵店白飯這價格都沒事?」、「鬍鬚張是犯太歲嗎?漲1-2塊被人罵;一蘭58塊/碗白飯卻排隊吃?」、「別再說鬍鬚張的滷肉飯貴了」。

但其實,日前有網友整理出一蘭拉麵在海外各國、地區的價目,其中美國分店,同樣一碗拉麵,要價18.9美元,約台幣570多元,才是最貴的一蘭!網友「Yosimichi Iwhata」在臉書PO出一蘭拉麵在日本、台灣、香港、美國的價目;同樣「天然豚骨拉麵」,原PO自己也驚呼「美國一蘭拉麵很貴阿~」。(圖片來源/爆廢公社臉書)

一蘭拉麵各國價位

日本─220台幣(790日幣/54港幣/6.94美元)

台灣─288台幣(1050日幣/74港幣/9.4美元)

香港─346台幣(1262日幣/89港幣/11.4美元)

美國─573台幣(2096日幣/147港幣/18.90美元)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說