網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

辣味重慶烤魚 香麻帶勁好涮嘴

2017/06/28 12:51 林品鑫 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

看好"辣"市場!台中有業者,引進重慶烤魚,用皺皮辣椒、山胡椒等多種香料,搭配台灣道地的台灣鯛,做成烤魚,香麻帶勁的滋味,讓不少民眾吃到渾身流汗,還是止不住嘴,一口接一口。

熱騰騰烤魚上桌,一整盤紅通通,鋪滿辣椒,讓人光是用看的,舌尖都先麻起來了,好辣好吃,喜歡辣的人,這辣簡直是辣到心坎裡,進到廚房一瞧,工作人員將鮮魚鋪在鐵網送進烤箱。

另一頭,用特製醬汁和皺皮辣椒山胡椒油魚腥草根,大火拌炒,把厚1.8公分的豆腐,下鍋泡進辣油中,等待豆腐入味,起鍋後擺盤再灑個薄荷葉點綴,這道重慶豆腐烤魚就大功告成。

店裡的烤魚有18種口味,大陸來的師傅說,為了完美呈現辣烤魚,特別從貴州帶來皺皮辣椒,魚則是用台灣鯛,烤魚介於火鍋和乾鍋,吃完魚,還可以喝底下的辣湯汁,又麻又辣的滋味,挑戰台灣民眾,對紅通通的辣菜味蕾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說