網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
長庚醫師爆離職潮 衛福部重申:未達標準將降級 | 華視新聞

長庚醫師爆離職潮 衛福部重申:未達標準將降級

2017/06/30 15:39 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

林口長庚急診爆發醫師集體離職,傳出人數上看40人。由於大量流失急診醫生,林口長庚恐怕得從醫學中心降格成區域醫院等級。對此,衛福部日前才表示,林口長庚是重度急救責任醫院,已令該院不得降級,急診須維持全年365天、24小時的服務量能,不能影響病患權益。但今天衛福部重申,若該院緊急醫療能力未達重度級標準,隨時可降級成區域醫院。

衛福部表示,急診醫師長期第一線貢獻,盼院方拿出最大誠意慰留;另也請長庚各分院所在地的衛生局密切注意急診醫師異動情況與急診服務量能,必要時將啟動區域緊急轉診網絡,保障病人就醫不受影響。

林口長庚急診室驚傳醫生集體離職,推測主要的原因,是急診部門每年虧損,加上院方有意縮減專科醫師,才會引爆醫生不滿,另外,也以「管理疏失」的大帽子,扣上兩位主管級醫師,將兩人免職,導致子弟兵不滿,恐怕也是主因。據悉院方已經積極留人,但其它醫療院所倒是已經在打聽消息,準備挖腳,倘若大量流失急診醫生,林口長庚恐怕就得從醫學中心,降格成區域醫院等級。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說