網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吐魯番高溫50度 刷新當地紀錄

2017/07/12 13:24 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

今年最強高溫襲擊中國大陸北方,新疆吐魯番最高溫50°C,地表溫度高達82°C,刷新當地史上高溫紀錄。吐魯番著名景點火焰山又開始賣烤雞蛋,利用太陽和沙子,就能把蛋烤熟。

吐魯番火焰山山腳下,這根和孫悟空金箍棒一樣造型的溫度計,溫度計上面所顯示的溫度,地表溫度達到82攝氏度,攝氏82度能烤蛋啦,火焰山最有名的沙窩烤雞蛋,就是把雞蛋埋在沙子裡、蓋上玻璃罩,利用太陽高溫、把蛋悶熟。

我們放雞蛋黑沙子,現在是最熱的時間40分鐘熟啦,今年最高溫來襲,新疆吐魯番連續5天都飆破攝氏45度,7月11號、部分地區更超過攝氏50度,打破當地自1951年來的最氣溫紀錄。

主要是為了帶他來體驗,中國最熱的地方,熱歸熱、火焰山風景區一天還是有3000名遊客造訪,大陸中央氣象台預告、高溫範圍將繼續擴大,預計7月13號、全大陸有三分之一、都是熱烘烘。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說