網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

28-32歲結婚最好? 離婚率最低

2017/07/12 20:15 彭佳芸 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

幾歲結婚最好?美國猶他大學一項研究,發現28到32歲結婚的人,離婚率最低,早於或晚於這個年齡,離婚率都會攀升,因為28到32歲結婚,人生觀跟價值觀比較成熟,知道自己要什麼,而超過32歲結婚,則是因為生育的機會降低,失去維繫夫妻關係的重要因素,讓離婚率、每晚一年就增加5%!

2008年32歲的季芹和28歲的王仁甫結婚,生了一對兒女,過得好幸福,美國猶他大學研究就發現,在28到32歲這期間結婚的人,離婚率最低,比這時期晚、或早,離婚率都會上升,主要是因為這時候,比較清楚自己的擇偶條件,人生觀跟價值觀比較成熟,而32歲之後,比較不容易順利生小孩,離婚率還每晚一年就上升5%。

專家認為,孩子不一是維繫婚姻的樞紐,反而要不要生孩子,會變成壓力,已婚者看法、也不太一樣。其實SELINA就是在30歲和阿中結婚,婚姻維持5年,韓瑜也是31歲嫁給孫協志,同樣各分東西,只能說每人面臨的問題不一樣,維持婚姻,不在何時步入禮堂。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說