網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
拒oBike投放 中市嗆「來一輛拖一輛」 | 華視新聞

拒oBike投放 中市嗆「來一輛拖一輛」

2017/07/13 15:42 黃育仁 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

oBike在台北市和新北市,惹出不少民怨,而台中市,被視為將是oBike離開雙北、進軍中南部的首站。對此,台中市交通局長王義川堅定的表示,台中市不會有oBike,「來一台(輛)就拖一台(輛)!」

台中市交通局長王義川表示,oBike打著共享的口號,但實際上就是一家租車公司。真正的共享單車是民眾把自己的腳踏車拿出來供他人使用,不會收錢。因此,對這種占用道路空間來賺錢的公司,市府絕不會縱容。

王義川也說,oBike在雙北到處亂停,已製造社會問題,台中不容許這樣的情況發生。未依劃設的停車格停放或違規停放的oBike,都會強力拖吊並行政移置,希望業者不要心存僥倖。

交通局也說明,目前市府推動「自行車369」政策,已獲顯著效果。iBike每日使用人數超過2萬人次,推行至今累計使用人次已突破1千萬,已是民眾日常生活不可或缺的交通工具。iBike有固定式的租借站,也有廠商進行車輛維護,市府會全力繼續推行。(資料照片)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說