網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新娘媽媽屬虎不准出席婚禮? 她哭:我不嫁了 | 華視新聞

新娘媽媽屬虎不准出席婚禮? 她哭:我不嫁了

2017/07/14 16:39 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

傳統習俗,有時真的會讓人受盡委屈!一名準新娘在「靠北婆家」臉書粉專PO文說,婆婆竟因為原PO媽媽屬老虎,就不准她媽媽參加婚禮,讓原PO難過喊「我不嫁了!」。

原PO訴苦提到,婆婆指「屬虎要迴避不要參加」,但她相當不滿「X!那是我媽、那是我的婚禮」!甚至哭著跟媽媽說「我不嫁了」但媽媽沈默了幾秒後說「妳以後要跟人相處一輩子,媽媽不要你日後有話讓人家講,我不參加就是了...」讓原PO聽了真的相當揪心。但原PO表示,後來在公公、老公,還有老公的阿罵支持下,媽媽才終於可以參加。原PO最後透露,自己婆婆跟老公只差17歲,原以為很多事都可以溝通,沒想到「古法、習俗什麼的,倒是一個不會漏...好特別...」。

PO文一出,引發不少網友關注,有人認為「我怎麼覺得你婆婆是故意給下馬威~」、「我媽也是屬虎,我們家五姐妹,嫁了四個,還不是一樣平安快樂!屬虎的很倒楣,什麼都怪屬虎的~」,但也有人認為,不需要攻擊別人的信仰,更指出其實很多傳統習俗,都可以化解;至於各種習俗流傳至今,也有多種說法與化解方式,最主要,雙方家庭溝通協調好就好。(圖片非當事人/資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說