網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台灣虎航電腦系統換新不穩 10多航班延誤 | 華視新聞

台灣虎航電腦系統換新不穩 10多航班延誤

2017/07/14 19:16 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣虎航是全宣布要將電腦系統升級、切換,但受到網路電信系統商排程影響,系統切換及升級作業將改於7月13日上午6點起至14日上午6點止,期間系統暫停服務,但強調所有航班作業不受影響,機場櫃檯以人工方式處理報到登機作業。不過今晨6點,新系統切換,卻出現不穩定狀況,直到下午系統恢復穩定、正常前,報到作業都採人工方式處理,旅客報到手續影響旅客班機登機時間,預估有今共有10多航班因此延誤。

對此,台灣虎航表示,新系統切換上線後出現磨合期較不穩定情況,而今上午已經派出人力,以人力方式處理旅客報到作業,但速度上不及消化,影響班機延誤,截至上午為止,約有7航班延誤,平均每班延誤約50分鐘到60分鐘,系統約下午時恢復正常,現在已採電腦系統作業,另下午延誤班次尚未有統計。

另外,華航今天也發生班機延誤事件!一架CI162台北飛往首爾仁川機場的飛機,疑似因為機械故障,原定四點起飛的班機,遲遲未能起飛。班機上所有旅客就困在飛機上,但因為停電、沒有空調,旅客抱怨就像是烤箱一樣,甚至也擔心因為飛機停電,待會飛行時會有影響,一度鼓譟不安。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說