網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
檢舉賺77萬 檢舉達人"會員制"1600人加入 | 華視新聞

檢舉賺77萬 檢舉達人"會員制"1600人加入

2017/07/15 09:44 黃育仁 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄市的環境髒亂罰款,檢舉達人就貢獻了3成。去年環保局統計的罰款累積達7千萬元,其中有500萬元,都是檢舉達人的獎金,甚至有人光靠檢舉,一年就賺了77萬,檢舉的件數高達2622件。

高雄市環保局指出,去年的檢舉案件中,以亂丟菸蒂、垃圾、檳榔汁(渣)最多,除了第一名的累計檢舉2622件之外,第二名的累計檢舉也有1595,獲得獎金近41萬元,方式大多以3C錄影或攝影檢舉為主,還有行車紀錄器也發揮功能,而檢舉達人告發成功的機率高達7成。

不過,由於檢舉的程序,民眾必須先將資料寄給市府,還要經過書面審查,萬一資料不齊全,都必須補正資料,因此環保局還推出會員制平台,只要加入會員,檢舉時輸入會員編號,就會自動出現個人資料帳戶,節省輸入的時間,以及公文往返時間,同時也減少輸入的錯誤,更方便領取檢舉獎金,目前已經有1600人加入,平均每名會員的檢舉案件為22件。

環保局也呼籲民眾,像是亂吐檳榔汁(渣)可依廢棄物清理法開罰2千元,亂丟煙蒂、垃圾可罰款1500元,最好隨時隨地都要守法,以免被檢舉達人盯上。(資料畫面)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說