網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
不吃飯小心會更肥! 專家:一拳頭白飯能燃脂 | 華視新聞

不吃飯小心會更肥! 專家:一拳頭白飯能燃脂

2017/07/15 15:14 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

夏天到了,不少人想趕快甩肉一展好身材;但如果想「節食」減肥,有醫生提到,其實吃飽睡好,也是會瘦的!至於很多人認為,減肥不能碰澱粉,因此不吃白飯,醫師也提醒「小心越減越肥」。

據「良醫健康網」引述減肥名醫郭育祥,在其《吃飽睡好,當然瘦得了》一書中的說法指出,不少上肥胖門診的人,都認為「減肥不該吃白飯」,但結果卻是越減越肥。文中提到,醣類中的單醣和雙醣構造簡單,吸收迅速,是造成脂肪堆積的元兇;而白飯是結構複雜的多醣,需要耗費力氣消耗分解,其實「吃白飯的同時,身體也會消耗熱量!」。

文章指出,適度攝取醣類可幫助血清素合成,可助眠、抑制食慾。「如果醣類攝取不足,會使大腦負責協調的內分泌系統、神經系統、免疫系統通通大亂,即使飲食的份量和熱量已充足,大腦仍會提高食慾要求進食。」對此,文中也引述日本運動專家的說法指出,一餐的醣類應控制在20公克,也就是80公克的白飯,大約拳頭大小的飯量。只要細嚼慢嚥、稍微控制份量,就不必擔心胰島素分泌過量。(圖片來源/翻攝網路富圖力@Fotolia)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說