網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
暑假帶孩子出門吧! 宅在家恐陷孤獨憂鬱 | 華視新聞

暑假帶孩子出門吧! 宅在家恐陷孤獨憂鬱

2017/07/16 14:42 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

暑假期間,各位爸爸媽媽們有找機會帶孩子出去玩了嗎?董氏基金會提醒各位家長,暑假期間,最好趁平日下班後,陪陪孩子運動;假日更多到戶外踏青,避免孩子沈溺上網、宅在家整天使用3C產品有害身心。

董氏心理衛生中心主任葉雅馨對外指出,去年7月,英國發表了一篇針對2000名13~17歲青少年所做的調查,結果發現,逾半青少年在暑假覺得孤單,且近7成每天透過社群軟體和朋友交談,僅14%會見面聊天,暑假過度沈溺3C上網,恐使孩子陷入孤獨與憂鬱情緒。

葉雅馨提醒家長,孩子放暑假恐因作息混亂,導致情緒不穩定,加上天氣悶熱心情較易煩躁,做家長的,應增加陪伴孩子踏青、運動的時間,規劃孩子使用3C產品的使用,例如幫忙做家事後,才可使用等,預防他們產生孤單、憂鬱情緒。(示意圖)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說