網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

夏季三伏貼 改善體質.治氣喘

2017/07/17 12:55 王義仲 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

中醫上會建議虛寒體質的人在夏季貼三伏貼,趁著陽氣旺盛的時候,藥物容易從體表吸收,藉此改善體質,韓國學者研究發現,三伏貼能改善13%肺功能,也可減輕60%的氣喘症狀。

國內中醫師更提醒,今年的三伏天落在7/12、7/22和8/11不用執著一定要三伏天當天貼,只要三伏天的前、後一個月,天氣最炎熱的時候,都是治療的好時機。

中醫師林孟穎:「三伏貼原理可以溫肺化痰、止咳平喘,而且韓國學者研究更證實,單純貼穴位可改善13%肺功能,減輕60%的氣喘症狀」,如果已接受西醫治療的患者,加上三伏貼效果會更好,除了會改善11.6%的肺功能,也可以減輕69%的氣喘症狀。

三伏貼有驅寒溫陽的作用,所以特別適合虛寒體質的人,把握暑假這段時間,是治療氣喘、過敏的最佳時機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說