網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"水龍捲"飛天 直逼港口毀船隻

2017/07/17 22:58 陳能振 報導  / 澎湖縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

澎湖出現巨大水龍捲!馬公市山水漁港附近海域,距離港口不到三百公尺,清晨六點半,海面上突然冒出兩道白色水龍捲,直竄天際,其中一個還不停逼近港口,一度破壞附近船隻,造成纜繩斷裂,所幸是無人傷亡,最後水龍捲受到港口地勢影響,逐漸削弱,疑似因為對流旺盛,才會出現罕見的水龍捲。

白色水龍捲直竄天際,海平面激起漩渦式浪花,遠看蠻嚇人的,有民眾直擊拍了下來,意外發現有兩道水龍捲,一大群鳥被水氣逼得鳥獸散,不斷振翅亂飛,強大風速刮起陣陣水氣,水龍捲的威力可不小,範圍擴大到20公尺,其中一道水龍捲,朝漁港高速衝過來,破壞船隻纜繩。

恐怖畫面發生在馬公市山水漁港,17號上午6點20分開始,持續了15分鐘,水龍捲在東南方海平面上,距離港口不到三百公尺,卻不斷逼近岸上。

當時天空烏雲密佈卻沒下雨,氣象人員研判是受到海南島颱風氣候影響,造成對流旺盛,四周雲霧高速繞著水柱旋轉,才會出現這奇觀異象,所幸最後被地勢破壞水龍捲結構,並沒有人員受傷。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說