網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
機車鎖龍頭"顧人怨?" 她問:這樣錯了嗎 | 華視新聞

機車鎖龍頭"顧人怨?" 她問:這樣錯了嗎

2017/08/08 16:11 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

騎機車的通勤族,停放好機車後,會習慣將龍頭鎖上嗎?一名女網友在臉書社團《爆廢公社》,PO文問大家「路邊停機車,是否要鎖龍頭?」引起網友熱烈討論!

該名女網友在文中不解表示,日前剛買了一部新機車,覺得不鎖龍頭很容易被有心人士牽走,還說不僅是新機車,連騎媽媽的老機車,停妥後仍有上鎖龍頭的習慣。但她男友卻認為「不應該鎖!」甚至還說「龍頭鎖了只會惹人厭而已!」女網友反擊「我停在那好好的,就算人家要移位子,也跟龍頭鎖不鎖沒關係吧?」男友卻堅持,一排機車有鎖龍頭的沒幾個,讓女網友上網求解「鎖龍頭錯了嗎?」

PO文一出,意外掀起兩派網友意見,支持鎖龍頭的說「不管是離開一下,還是離開很久,一定都要鎖」、「一車一格當然鎖龍頭」,但不支持鎖龍頭的網友表示「建議不要鎖,會移你車的,就算鎖還是會移,而且還會更暴力的移,到時候龍頭被扭壞不是更慘」、「停在機車格裡面才需要鎖龍頭,如果是停在路邊也是視情況鎖龍頭以防有人需要進出移車」等等。(圖片來源:翻攝爆廢公社)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說