網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

夏天穿棉質衣物 溫度上升最快

2017/08/08 20:06 朱培滋 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

夏天穿什麼、材質的衣服最熱?網路上有傳言說,動物纖維最熱,像是蠶絲、羊毛等等,反觀,植物纖維麻和棉,相較下來比較涼爽,華視新聞實測,卻顛覆這樣的看法,理化老師也說,建議選深色、寬鬆的植物纖維材質,最不會熱!

實際到室外實測,三種同樣偏粉色,但不同材質衣服,分別是棉聚脂纖維和雪紡紗,穿在身上,傍晚在室外待五分鐘,拿紅外線溫度計測量,純棉溫度最高,達到37度,聚酯纖維第二,雪紡紗最低,三種材質,最至少相差一點五度,原理因為雪紡紗比較薄,理化老師說,其實不能單看材質決定,和衣服剪裁、顏色都有關係。

一般來說,動物纖維最熱像是蠶絲和羊毛等,植物纖維棉和麻,夏天穿會比較涼爽,人造纖維如何,總之夏天穿衣服,掌握三原則,寬鬆加上深色,選擇植物纖維,穿對材質才不會熱昏頭。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說