網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

暑假"趣"大自然 認識植物昆蟲!

2017/08/08 20:08 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

還在放暑假,別再讓孩子在家玩3C了,不妨讓孩子參加,自然戶外學校,由老師帶著孩子,走進富陽生態步道,孩子不僅可以用尋寶的方式,找到稀有的植物昆蟲,還能從故事、遊戲、觀察到觸摸,去過的孩子,不僅上學校自然課更上手,還能喚醒孩子的熱忱與注意力!

老師拿著大網子捕捉昆蟲,一隻可愛豆娘,呈現在孩子面前,細心解說豆娘和蜻蜓的差別,孩子不僅能夠親眼觀察,還能觸摸在老師的專業下,以不傷害動物的方式透徹了解昆蟲構造。

跟著自然老師、走遍富陽生態步道,這是現在最夯的、自然戶外學校,你猜猜為何壁虎媽媽要把蛋生在這邊,學生們人手一本,故事書每走一個景點,就蒐集一張貼紙,能從故事、遊戲、觀察到觸摸,去過的孩子,不僅上學校自然課更上手,還能喚醒孩子的熱忱與注意力,老師,讓學習出走教室,得到的往往比課本上的,更加有效。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說