網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

切磋國際合唱團 台學童秀唱功

2017/08/09 08:03 朱培滋 黃昭盛 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

華視藝廊!2017台北國際合唱音樂節,由台北愛樂文教基金會主辦,其中重頭戲,國際合唱交流活動,邀請西班牙、日本合唱團,和臺灣在地學童同台表演,更請到匈牙利指揮、上台教唱,相當有看頭。

來自西班牙的兒童合唱團,邊唱邊跳,輕快節奏,讓人忍不住跟著哼唱,第八屆2017台北國際合唱音樂節,今年由台北愛樂文教基金會主辦,發起國際合唱交流活動外,還有來自匈牙利的指揮薩博,現場教唱。

台下坐的是來自各個學校的小朋友,其中還包含新北市偏鄉學校,受永真教育基金會邀請,難得的機會,能學唱歌,也上台秀才藝,像是新北市瑞亭國小演奏烏克麗麗,還有汐止東山小學,有踢踏舞演出。

音樂無國界,活動中還有日本、中國合唱團,輪番帶來歌曲,永真教育基金會也贊助偏鄉孩童們,到國家音樂廳欣賞演出,學習聆聽,透過活動,來場國際交流。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說