網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

月嫂到府全包辦 月入10萬非難事

2017/08/09 12:52 樂嘉妮 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

生完小孩要做月子,除了到月子中心,還可以請"月嫂"。今天就要帶您來看月嫂這個行業,月嫂要到產婦家中,照顧媽媽、北鼻,還要料理月子餐、打掃環境,幾乎全都包。

剛入門的薪水約在一天2000元上下,有資歷、經驗的,日薪上看3500元,月入10萬不是不可能。

為媽媽量身打造月子餐,每天還要變換菜色,環境打掃也要一手包辦,集保母、大廚、家管於一身,萬能的月嫂得來不易。

剛受訓完的月嫂,一天工作9小時,日薪約在2000到2200塊錢,還有24小時的月嫂,全天候照顧產婦、BABY,日薪約在3千到3100。

年資久的薪資上看3500,每接一個案子,約在30天到40天不等,月收入6到10萬元,看起來高薪誘人。

不過從繪圖工程師轉業的于小姐說,算一算付出的時間勞力,其實和上班族差不多,以國內一年20萬新生兒計算,有2成產婦想選擇到府做月子,商機上看8億元,但當月嫂前,得先受128小時保母訓練、考取專業證照,再接受月嫂培訓,還得跟著專業月嫂實習才能出師,培訓耗時又勞力,也難怪月嫂一職儘管高薪但依然大缺工。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說