網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
"柯南"邁入第1000回 重現23年前記憶 | 華視新聞

"柯南"邁入第1000回 重現23年前記憶

2017/08/09 17:06 黃韵筑 綜合報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

結合青春愛情,還有懸疑犯案的長壽人氣漫畫《名偵探柯南》,陪伴不少人長大。最新一期在日本漫畫雜誌《週刊少年Sunday》的連載,今(9日)發行,為了慶祝邁入第1000回,作者青山剛昌特別重現23年前,漫畫單行本第1集的封面,帶領粉絲細數回憶。

左圖為第1000回,右圖為第1集。重現當年《名偵探柯南》第一集衣著及背景。
左圖為第1000回,右圖為第1集。重現當年《名偵探柯南》第一集衣著及背景。

《名偵探柯南》故事描寫主角偵探工藤新一,被黑暗組織用毒藥縮小身體,化身江戶川柯南住進青梅竹馬毛利蘭家,開始一連串破案的過程,並持續追查黑暗組織下落。該漫畫從1994年開始連載,單行本目前發行到第93集;連載的第1000回內容「紅的修學旅行篇」,以電影版《名偵探柯南:唐紅的戀歌》為基礎,進而描繪的新篇章。

每年暑假,青山剛昌幾乎都會推出《名偵探柯南》大銀幕的系列電影,像是《引爆摩天樓》、《通往天國的倒數計時》、《戰慄的樂譜》、《沉默的15分鐘》等多部作品,上映均開出紅盤,2017年最新推出的電影版《唐紅的戀歌》,在台灣上映3天,票房即高達2300萬,甚至比去年同系列電影成長1成,也是近幾年來最賣座的一部。

《名偵探柯南》粉絲對於推出新作品固然開心,但卻也感嘆「等到花兒也謝了」、「什麼時候畫到黑衣組織的關鍵性故事」,還有人笑稱「連載開始時,我比工藤新一(17歲)還要年輕,現在卻即將是毛利小五郎(38歲)的大叔年紀,該不會像阿笠博士(52歲)一樣老時,漫畫都還沒完結啊?」(圖片來源:翻攝natalie.mu)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說