網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
5稽查3不合格 多柏思麵包遭離職員工踢爆 | 華視新聞

5稽查3不合格 多柏思麵包遭離職員工踢爆

2017/08/10 11:20 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

【更新業者回應】

~多柏思澄清並未使用過期原料~

衛生局稽查的六項過期原料,實屬廠商提供之試用包,基於多柏思多年來對於原料的堅持,廠商提供的試用包並不符合我們製作產品的需求,因此,這六項原料全部都未使用在現有的產品上!疑似離職員工惡意爆料,以致引起誤會。

本公司目前已提供相關進貨資料及製作之產品供衛生局查證,以表澄清,而原料廠商也已至衛生局說明原委以化解疑慮。

台北市知名連鎖麵包店「多柏思」,一名離職員工日前向媒體投訴,指出分店錦西店使用過期原料製作食品,北市衛生局接獲檢舉前往稽查,證實發現有6項原料過期。

過期原料含北海道十勝乳酪,有效期限為2016年9月23日;大理石北海道牛奶麵包餡,有效期限為2017年3月27日;雪比希臘式優格,有效期限為2017年5月28日;德麥生日裝飾片,有效期限為2017年7月20日;調溫苦甜黑巧克力水滴46%,有效期限為2017年5月28日;小麥粉,有效期限為2016年1月13日,其中北海道十勝乳酪過期近1年,小麥粉甚至過期近一年半,且過期原料仍置放在廚房也已拆封。

北市衛生局表示,過期的原料依法是不能放在冷凍庫,但是業者否認,說這些過期食材並沒有取用在製作食品上,對此,衛生局將進一步查驗,業者是否有蓄意使用過期原料,如果屬實將依照《食管法》處以6萬到2億元罰鍰,並要求業者提出賠償消費者的方案。

另外,稽查時也發現其他4項不合格,如廚房的衛生環境缺失、食材的置物櫃髒亂、機械器具未保持清潔等,自2016年底連續5次稽查 ,該麵包店就有3次不合格記錄,衛生局已依《食管法》第8條開立限改單,屆期不改將處以6萬到2億元罰鍰。(翻攝食藥妝地圖)



5稽查3不合格 多柏思麵包遭離職員工踢爆 | 麵包用小麥粉已過期。
麵包用小麥粉已過期。
5稽查3不合格 多柏思麵包遭離職員工踢爆 | 環境衛生缺失。
環境衛生缺失。
5稽查3不合格 多柏思麵包遭離職員工踢爆 | 置物櫃不潔。
置物櫃不潔。
5稽查3不合格 多柏思麵包遭離職員工踢爆 | 機械器具不潔。
機械器具不潔。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說