網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
九寨溝強震 最美瀑布諾日朗瀑布變泥潭 | 華視新聞

九寨溝強震 最美瀑布諾日朗瀑布變泥潭

2017/08/11 15:56 陳詩璧 綜合報導  / 四川
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大陸四川九寨溝7.0強震,又新增一個景點被震垮,是諾日朗瀑布,被中國國家地理雜誌票選出大陸最美六大瀑布之一,過去《西遊記》還曾到過這裡取景,但10日下午3點左右,突然坍方,導致細流變急流,瀑布底下的清湖瞬間變泥潭。

綜合陸媒報導,有目擊者說,第一時間先聽到一聲巨響,到山下時發現瀑布完全變了樣,細流已都變成大瀑布了!諾日朗瀑布處在海拔2365公尺高,瀑布寬270公尺、高24.5米,是大陸大型鈣華瀑布之一,過去大陸有不少電影、戲劇到場取景,像是《西遊記》就曾在這裡取景點,而在西遊記裡飾演孫悟空的大陸演員「六小齡童」在微博寫著「心痛」,為災區的民眾祈福。(翻攝紅星新聞微博)



九寨溝強震 最美瀑布諾日朗瀑布變泥潭 | 諾日朗瀑布被震垮。
諾日朗瀑布被震垮。
九寨溝強震 最美瀑布諾日朗瀑布變泥潭 | 諾日朗瀑布先前美景。
諾日朗瀑布先前美景。
九寨溝強震 最美瀑布諾日朗瀑布變泥潭 | 西遊記也曾到此取景。
西遊記也曾到此取景。
九寨溝強震 最美瀑布諾日朗瀑布變泥潭 | 諾日朗瀑布底下的清湖已經變泥潭。
諾日朗瀑布底下的清湖已經變泥潭。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說