網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
參加婚禮差點進監獄! 直升機誤降富商被押 | 華視新聞

參加婚禮差點進監獄! 直升機誤降富商被押

2017/08/11 17:32 黃韵筑 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

日前一名孟加拉富商霍桑(Billal Hossain)要帶全家人參加婚宴,便租直升機前往加濟布爾縣(Gazipur),不料在當地時間10日,直升機卻不小心誤降在首都達卡郊區最高安全級別《卡信普監獄》(Kashimpur High Security Prison)內,一開機艙門,馬上被獄警上前包圍,車內乘客全數遭扣押,喜事差點變衰事。

據了解,直升機誤降原因,是駕駛的飛行員看到地面有座空地,以為到達目的地便直接降落,不過,那裡其實是卡信普監獄(Kashimpur)提供給員工小孩玩耍的地方,然而飛行員完全沒注意到,空地旁圍有一圈不尋常的高牆,就將貴客載進監牢裡。最令富商霍桑跳腳的是,當他和妻子與其他3名家人下機後,直升機竟立馬起飛,留下他們一家五口,與獄警乾瞪眼,並遭到扣留訊問,4個小時後,因為沒有任何犯案嫌疑才被釋放。該租賃直升機梅格納航空公司(Meghna Aviation),以及直升機駕駛,對此次重大疏失,已經向他們表達鄭重歉意。

孟加拉監獄總長表示,由於3月曾發生一起協助恐怖份子逃獄的事件,在監獄將執行極端伊斯蘭主義領袖哈南(Mufti Abdul Hannan)死刑時,被武裝分子企圖劫獄,雖然最後行動失敗,但為了防患未然監獄仍隨時處於警戒狀態。(資料照/示意圖非當事直升機)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說