網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

澳科學研究 吃維生素B3防流產

2017/08/12 20:21 黃敏惠 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

懷孕婦女如果攝取維生素B3也就是菸鹼酸,可以大幅減少流產和胎兒缺陷,這份研究刊登上新英格蘭醫學期刊上!婦產科醫生認為日常飲食中維生素B3很容易取得,不建議刻意加強攝取,因為過多反而會有毒性副作用得不償失。

恭喜老爺賀喜夫人,但是這兩條線要能一路平安不坎坷,澳洲科學家研究發現,要想順利吃紅蛋,懷孕婦女可以攝取維生素B3,大幅減少流產和胎兒缺陷的風險,因為基因突變會影響製造菸鹼醯胺腺嘌呤二核苷酸,維生素B3是製造NAD的大將。

科學家在老鼠的飲食中加入維生素B3,結果發現能有效預防流產和胎兒缺陷,老鼠和人類的代謝路徑也是最相近的!這下子媽媽們著急了!維生素B3你在哪?雞肉,牛肉,鮪魚,另外青豆蘑菇全麥米麩,花生堅果還有水果們,其實都富含維生素B3,醫生說不怕你吃不夠只怕你吃太多,在台灣只要均衡飲食,維生素B3不會攝取不足,吃了太多禮物反而變毒物,神農氏會出事。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說