網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
宗教團體碧潭亂放生! 新店溪魚翻肚傳惡臭 | 華視新聞

宗教團體碧潭亂放生! 新店溪魚翻肚傳惡臭

2017/08/11 22:17 黃育仁 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名長期在新北市碧潭運動的網友,嚴正抗議「宗教團體」亂放生,造成新店溪的生態浩劫,整個河面都是魚屍,不斷傳出惡臭,讓網友直呼「要蒐集資料將這些人公佈週知」。

該名網友在臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」po文指出:「我是一個長期在碧潭運動的新店人!但是我一定要嚴正抗議這些宗教團體,因為這樣恣意的放生行為已經造成新店溪生態的浩劫,今天早上整個河面都是魚的死屍,不但環境被汙染,惡臭不斷傳出。」

(翻攝臉書社團「我們是新店人!!
(翻攝臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」)

該名網友表示:「因為昨天早上跟傍晚都有人在新店渡船頭放生,這些飼養的魚生活在不同的水溫跟不同酸鹼值的生存環境情況之下被放入新店溪中,試問它們怎麼存活的下去,如果有一天有人忽然把你丟到亞馬遜河說要讓你放生,我相信只有死路一條,所以這樣的做為我真不知道能為這些人帶來多少功德?請各位新店人一起抗拒這樣的行為,謝謝!我也會持續蒐集資料將這些人公佈週知。」

(翻攝臉書社團「我們是新店人!!
(翻攝臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」)

其他網友留言表示:「放生?我看比較像是判這些魚死刑」、「低能團」、「一群白癡自以為 因該開罰這些放生的人」、「有看過放生眼鏡蛇的,在碧潭旁邊的山上」、「原來潭裡惡臭是這樣來的,這問題已經持續很久了,支持樓主。」、「造孽啊,不如去育幼院當義工」等等。(翻攝臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」)



宗教團體碧潭亂放生! 新店溪魚翻肚傳惡臭 | (翻攝臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」)
(翻攝臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說