網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全年最盛大"英仙座流星雨"今晚登場 每小時150顆! | 華視新聞

全年最盛大"英仙座流星雨"今晚登場 每小時150顆!

2017/08/12 07:17 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市立天文科學教育館表示,今天(12日)晚間至明天凌晨,將是全年最盛大流星雨─「英仙座流星雨」的極大期。英仙座流星雨是年度三大流星雨中,唯一發生在夏季的流星群。今年預測數量達每小時150顆左右,台灣地區最佳觀賞時間在8月12日或13日晚上22時到隔日凌晨天亮前。今年雖受月光影響,可見流星數量有所減少,但出現者多為明亮、色彩斑斕的火流星,仍相當可觀。

台北天文館提到,觀察流星雨無須特殊儀器,只要在無光害且視野遼闊處以肉眼欣賞即可。其中高山地區水汽與光害少、空氣透明度高,是最好的觀察地點;其次為遠離城市的鄉村地區;海邊因水汽多再次之;城市內的觀賞條件最差。而台北天文館為服務國人,特別與各國天文單位共同推出線上直播,即使本地天候不佳,也可透過天文館網站,從世界各地欣賞。歡迎民眾多利用台北天文館YouTube「天文科學影片頻道」服務。(圖片來源/台北天文館提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說