網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

8月還未過一半 均溫29.97度

2017/08/12 13:12 房業涵 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

天天熱到睡不著,不是你變不耐熱,而是今天8月真的是史上最熱,光是八月上旬的平均氣溫來到29.27度,打破2010年歷史紀錄,而且高溫持續到八月底,各地均為晴朗炎熱的天氣型態,仍然會熱上一陣子,只是局部地區午後仍可能發生短暫雷陣雨。

全台就像個燙番薯,各地高溫都上看34度,大台北、桃園、基隆整個八月,都落在36到37度高溫,光是8月1~10日,已有241人次因熱傷害急診就醫,來2週全台平均氣溫仍屬偏高,到第2週期末才會接近氣候平均值。

不只台灣,根據美國大氣總署(NOAA)的最新報告,受長期溫室效應影響,2016年創下海陸溫度最高、海平面最高、溫室氣體排放量、最高的「三高」紀錄,極端氣候不斷出現,最不尋常的是熱帶風暴,就是亞洲稱做的颱風,2016年就有共有93個,遠超過平均的82個,專家更感嘆氣候的異常人為要負最大責任。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說