網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰利恐成西北颱 正逢大潮防倒灌

2017/09/12 13:06 連珮貝 張容輔 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

依目前泰利颱風的路徑來看,有機會變成西北颱,到時北部和中部會出現豪大雨,加上明天傍晚淡水大潮,恐怕會引發海水倒灌,這種路徑的颱風往往災情最嚴重,即便沒有成為西北颱,北部也會受強風豪雨侵襲,甚至新竹以北不排除出現16級以上風力!

民國85年,西北颱賀伯颱風狂掃北台灣,路斷橋塌51人死亡。隔一年,溫妮颱風狂風暴雨一整天,44個家庭破碎88人輕重傷。

這回泰利來勢洶洶,同樣也是西北颱,預料16級陣風將再現,侵襲新竹以北地區,風雨體驗室模擬颱風夾雜雷雨的景象,光13級風就讓記者說不出話,頭髮外套全吹得亂七八糟。

泰利將帶來的16級風更強,而且這回路徑北偏,走向可怕的西北颱,北部地區首當其衝,西北颱就是颱風中心剛好經過基隆和彭佳嶼之間,沒有高山破壞還會引進西北風,淡水週三遇大潮,恐怕將引發海水倒灌,不過氣象局預測路徑還可能再微調,只盼它能再往北偏,離台灣越遠傷害越小。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說