網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
家教案件創5年新高 這科目"含金"時薪最多! | 華視新聞

家教案件創5年新高 這科目"含金"時薪最多!

2017/09/12 15:45 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

開學了,家教市場也連帶變旺!人力銀行今(12日)公布2017年1到7月,家教累計案件年增23%,平均每個月新增將近2000件,創下5年來新高。尤其語文類中,又以泰語、越南語家教需求大量攀升,至於含金量最高的家教類別,則是音樂相關,平均時薪800元,比現在的基本時薪133元高出6 倍,是學生最夢幻的打工之一。

104人力銀行調查指出,新南向成為最新趨勢,越來越多人開始學習泰語及越語,從2013 年不到20 件,而今年前7個月就已累計達90 件,全年可望突破百件大關。104家教網站目前線上超過2000多筆家教案件,時薪500元以上占近6成、時薪800元以上近2成。學習需求前5大科目以語文類遙遙領先,今年前7個月累計超過6000件,英、日文占比達9成。

調查中也發現,以往家教需求通常是以考試、升學為主,或孩童的才藝培養,不過近幾年來,上班族在職進修的意願增加,目前104 家教網上,「上班族學生」占比達四分之一,而強化職場語文能力,是上班族最大的需求。(圖片來源:翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說