網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
學佛男友不殺生! 半夜脫光大演"吸血秀" | 華視新聞

學佛男友不殺生! 半夜脫光大演"吸血秀"

2017/09/13 11:42 黃韵筑 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

慈悲是佛法根本,佛教有不殺生的美德,而近日一名女網友分享另一半是「學佛男友」,自己則是基督徒,2人雖然宗教不同感情卻非常好,而男友也因為遵守「不殺生」的原則,發生許多趣事,笑倒網友。

女網友在網站《Dcard》發文 ,分享男友日常奉行「十戒」發生的趣事,有一次2人因為晚上蚊子嗡嗡叫,無法入睡,沒想到男友竟然全身「脫光光」與蚊子溝通「叮我就好,不要咬我的女朋友,請你吃頓飯,吃飽了趕快飛走,不要打擾我們睡覺喔!」,她傻眼問道「可以打死牠嗎?」男友卻回「不可以」。

另外,原PO男友有一次喝完飲料,杯子忘記丟隔天長螞蟻,男友將杯子拿去廁所洗,不過進去許久,都沒聽到洗杯子的水聲,原來男友是要讓螞蟻「平安離開」,還警告她「我要讓他們先離開再沖啊,你不要開水喔,牠們會死掉!」

不少網友看到後覺得有趣,笑說「有點反差萌」、「我阿姨家一堆蟑螂亂竄也都叫我們不要打」、「對於蚊子,我男友拿出電蚊拍帥氣一揮,然後說是在幫它超渡」、「他會不會哪天生氣使用如來神掌」等留言。(圖片來源:Dcard)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說