網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】瀕臨絕種"雪山之王" 4月大雪豹萌樣曝光 | 華視新聞

【影】瀕臨絕種"雪山之王" 4月大雪豹萌樣曝光

2017/09/14 15:35 黃韵筑 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

被列為瀕臨絕種動物之一的「雪豹」,因為常出沒在高海拔山區,因此又稱為「雪山之王」。美國洛杉磯公園今年5月,有2隻雪豹寶寶誕生,當地時間12日首度公開亮相。

出生的2隻雪豹寶寶,分別是一公一母,牠們的媽媽是3歲的「喬治娜」(Georgina),爸爸是5歲的「弗雷德」(Fred),這也是爸媽的第一胎孩子。動物飼養員杰林斯基(Stephanie Zielinski)表示「雪豹寶寶現在4個月大了,身體夠強壯,能戶外園區活動了。」

野生雪豹大多棲息在中亞洲12個國家的山區,牠們能在攝氏40度到零下4度的極端天氣生存,目前估計全世界僅剩下2000到7000隻雪豹存活。(圖片來源: NBC 7 San Diego)



【影】瀕臨絕種"雪山之王" 4月大雪豹萌樣曝光 | 雪豹寶寶。
雪豹寶寶。
【影】瀕臨絕種"雪山之王" 4月大雪豹萌樣曝光 | 雪豹家族。
雪豹家族。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說