網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】塗鴉亂象有解! 矽谷開發清除無人機 | 華視新聞

【影】塗鴉亂象有解! 矽谷開發清除無人機

2017/09/14 19:25 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

塗鴉(Graffiti)是美國原創的街頭藝術,也是嘻哈文化中的四元素之一(另外三者為”饒舌”、”霹靂舞”以及”DJ”)。好的塗鴉作品可以讓城市看起來更有生命力,增添市容的色彩;然而差勁的塗鴉作品,卻只會讓城市看起來髒亂醜陋;而美國許多城市,就是被不少亂七八糟的塗鴉醜化了市容。

根據《CBS》報導,由於不少塗鴉出現在大樓或城市的高處,甚至在天橋或高架橋上,使得清潔隊難以清除,因此加州矽谷的聖荷西(San Jose),有1對年輕發明家,克里斯法默(Chris Farmer)與坎達斯馬布里(Candance Marbury),共同研發出了一架專門清除街頭塗鴉的小型無人機「GRAD(Graffiti Removal Automatic Drone)」,並在科技展示會上示範。

影片中可見小型無人機開到一幅塗鴉牆前,且成功地將塗鴉清除乾淨,獲得聖荷西市長山姆里卡多(Sam Liccardo)頒發獎項,並表示此技術很有可能替政府省下數百萬美金的塗鴉清洗費用。(翻攝CBS)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說