網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
談"性別與超越" 郭書瑤籲年輕人"做自己" | 華視新聞

談"性別與超越" 郭書瑤籲年輕人"做自己"

2017/09/16 14:40 黃育仁 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市社會局、教育局和勵馨基金會,舉辦「女力‧女麗」名人講堂,第三場邀請到演藝圈炙手可熱「通靈少女」主角郭書瑤親臨現場與女孩們暢談「性別與超越」,現場吸引300多位青少年前來聆聽,為了一睹郭書瑤的風采,並聆聽她如何打破性別框架勇於去追尋自己的夢想。

郭書瑤表示,她的童年跟大家一樣,但高中時父親驟逝,她瞬間成了家庭經濟支柱,因讀夜校,利用白天打工,飲料店、甚至粗活都做,當時她將一些生活照放上無名小站,沒想到被電玩廠商相中,拍攝「殺很大」廣告,一夕爆紅,從此改變她的命運。

郭書瑤說,隨著成名,也帶給她許多困擾,就連在家附近倒個垃圾,也會有媒體追,許多有做過、沒做過的都算到她頭上,她自認沒什麼才華,因此當唱片公司安排她課程,她把握住每個學習的機會,無論鋼琴、舞蹈甚至化妝等,她都努力學習。

郭書瑤表示,她在美國跟一個黑人舞蹈老師學習時,老師教了幾個舞步之後就停下來,轉身問她們:「你們怎麼都跟著我跳一樣呢?」老師意思是她只教大家一些基本的舞步,但每個人都長不一樣,應該要舞出自己的特色,這件事給她很大的思考和反省,她告訴在場的青少年,「不要害怕做自己!」

郭書瑤問在場同學,有沒有看過「通靈少女」?她引用第一集中小真問千娜的對話,「你有沒有後悔做過的事?」千娜回說:「我只後悔沒做過的事!」郭書瑤說,她自認很笨、有時很懶,有時努力去做,都不一定會成功,但若不努力做,那絕對不會成功,鼓勵同學要勇於嘗試,像她拍片非常辛苦,要熬夜,也常常受傷,但會硬撐下去,看自己的極限,也想看老天最後給她什麼禮物。

郭書瑤真心的告訴青少年,她因為進了演藝圈,而放棄了高中的學業,因此她鼓勵在場每一位,要好好把握住目前的學生生涯,和同學間真摯的情誼,什麼都去嘗試,然後慢慢淘汰掉不喜歡的,最後就會找到自己喜歡的志趣。像她既怕水、也怕鬼,但卻接拍通靈少女,也嘗試過跳水和跳傘。

社會局局長張錦麗表示,今年是新北市的性平精進年,「女力•女麗名人講堂」為培力女孩,邀請在各職場上傑出的女性參與,透過她們分享自己如何突破性別框架、實現夢想。張錦麗也送給在場聆聽和參與討論的青少年一句話:「心慈意猛」,心地要仁慈善良,但意志要勇猛堅定,像郭書瑤這樣,最後能夠找到自己的方向和成功。(新北市社會局提供)



談"性別與超越" 郭書瑤籲年輕人"做自己" | (新北市社會局提供)
(新北市社會局提供)
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說