網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

赤腳進出泳池 當心病毒疣上身!

2017/09/17 14:21 蕭秉儀 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

天氣熱不少父母喜歡帶小孩去游泳,不過小朋友皮膚敏感、抵抗力較差,當心感染「病毒疣」,「病毒疣」是人類乳突病毒感染所引起的皮膚病,因為光著腳踩在地面,接觸到地面的病毒,腳底如果有小傷口,病毒就容易侵入,皮膚科醫師建議,出入泳池最好穿上拖鞋,做好清潔工作,才能避免染上「病毒疣」。

小朋友在游泳池打水仗玩得好開心,不過家長們要注意囉小心孩子感染「病毒疣」,因為光著腳踩在地面,接觸到地面的病毒,如果腳底有小傷口,病毒就會侵入。

「病毒疣」是人類乳突病毒感染,所引起的皮膚病,像是游泳池、溫泉、三溫暖,潮溼溫暖的環境,最容易增加感染機率,小孩、青春期年輕人,或是免疫力較差的人要特別當心。

萬一染上「病毒疣」,可以塗抹去角質藥膏水楊酸,或是用液態氮,凍死感染的角質細胞,如果嚴重的話可使用電燒、二氧化碳雷射,侵入性療法治療,但醫師也提醒出入較為潮濕的場所,建議穿上拖鞋,如果腳底有傷口,皮膚不要直接與地面接觸,做好清潔、保持乾燥,才能避免染上「病毒疣」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說