網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

農業技術好口碑 南向創商機

2017/09/27 08:09 蕭秉儀 李詩健 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣的農業技術傲視全球,台灣的農夫們,不論碰到怎麼樣貧瘠的土地,都能透過改良技術種出作物來!近年來更大力推動「精緻農業」,就是這樣的農業科技研發力,成為前進東協市場的一大利器。

僑委會日前舉辦了精緻農業研習課程,結果來報名的有一大半都是東南亞國家人士以及台商,因為他們都想把台灣的育種及農改技術帶到東南亞,開創新商機。

台大蘭園經理賴永翔,參觀現代化智慧溫室,台商們認真聽解說,因為要種植蘭花不容易,除了先進設備外,台灣栽種技術獨步全球,從研發、組織培養,育種到生產銷售,配合病蟲害防治、病毒檢測,讓去年蘭花年產值高達新台幣62億,其中外銷金額55.7億占了將近9成。

46位來自海外各地的台商,超過一半學員來自新南向國家,參加僑委會辦的精緻農業技術研習班,實地觀摩企業相互交流。

這間位在彰化的番茄果園,是全台第一座玻璃溫室,用微電腦全程環控溫、濕度,達到無毒栽培種植,高科技化管理才能讓番茄鮮甜多汁,為期10天的研習課程配合新南向政策,將台灣精緻農業技術進軍東南亞國家,加速台商在海外農業的轉型,另闢合作商機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說