網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
賺得多就要付得多?! 女友被他要求"多付出" | 華視新聞

賺得多就要付得多?! 女友被他要求"多付出"

2017/10/09 14:53 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

談錢傷感情,不論情侶或是夫妻,都會面臨到的一大課題,兩人溝通進而達成共識,將是挑戰。

一名網友在臉書粉絲專頁《靠北女友》po文,表示自己和女友住在一起,不過女友月收入比他多4000元,於是向女友表明,希望她多負擔一點生活費,不料遭對方拒絕後,竟讓原PO氣得痛批「女生真的都不想吃虧!」

原PO內文提及,自己每個月的薪水3萬2000元,而女友則是3萬6000元,覺得女友賺得比較多,應該要多負擔一點生活費、房租、水電費,而女友卻拒絕說道「家用就是要平均分攤的,哪有人賺得多就要負擔的多的」,還嗆「而且你是男生欸」,讓原PO不爽上網抱怨,直呼「關男生什麼事?誰有能力就多付出點,這有甚麼問題?」

原PO本想討拍,結果貼文後,網友卻一面倒直說「我覺得一人一半很公平」、「薪水領多少看個人能力,不是多錢就多付」、「懷孕要不要一人一半啊

,生小孩你要不要痛一半」,也有網友好奇,如果這篇發文的角色是男女對調,又會有什麼反應呢?(圖片來源:翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說