網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
她買火車票被佔位 狂婦還嗆"站一下會怎樣" | 華視新聞

她買火車票被佔位 狂婦還嗆"站一下會怎樣"

2017/10/11 11:06 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

提很多東西搭火車,別人一定要讓座嗎?國慶雙十連假期間,出現返鄉潮,不管是搭飛機、高鐵或火車,都一位難求。一名女網友就分享,自己好不容易買到票,卻在擁擠的自強號車廂內,被佔位子,對方還嗆她「妳是年輕人站一下不會怎樣」,讓看到的網友怒吼了!

這名女網友日前在網站《Dcard》發文表示,自己幸運買到該班自強號列車,最後一個座位,不料上車後發現位子被一名婦人佔據,她好聲好氣請對方起身,告知那是自己的位子,沒想到婦人不但不起身,還說自己東西太多,站起來很不方便,更酸道「我都這個年紀了,你要讓給我坐才對,學校都沒教你嘛,不然我的票跟你換嘛,我跟你說啦,年輕人就是要吃苦耐勞,以後才會出頭天」。

這番話讓原PO理智線全斷,氣得回嗆她「這是我買的位置你強制佔領,你已經侵犯到我的權益了,而且學校只有教要禮讓,沒教要"忍讓"」,接著說「你再不起來,我只能請列車長來強制驅離。」這時該名婦人才心不甘情不願的起身離座。

網友看完該名婦人行徑,也為原PO感到氣憤,表示「真的很討厭倚老賣老,現在有一些長輩真的都把”讓座”當隨便」、「誰會白痴到拿區間車票換自強車票」、「想好好坐著就提早買坐票,我也會幫父母提早買坐票!」、「尊賢不敬老」等留言。(圖片來源:翻攝網路)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說