網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
非洲上百河馬四腳朝天死狀怪 疑感染"這病" | 華視新聞

非洲上百河馬四腳朝天死狀怪 疑感染"這病"

2017/10/11 14:09 黃韵筑 綜合報導  / 非洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

非洲納米比亞(Namibia)的巴布瓦塔國家公園(Bwabwata National Park),發生了河馬大規模離奇暴斃事件,只見河中的河馬,屍體四腳朝天,死狀怪異,該公園推測,恐怕是「這個」疫情在作怪。

西南非國家的獸醫專家認為,河馬大量猝死原因,恐怕是由「炭疽病」引起,該病是由炭疽桿菌感染造成,是一種潛在的致命性細菌疾病,每年約有數十萬人和動物,遭此病原感染死亡,好發地區在非洲和中南亞,不過,目前河馬的確切死因,仍在調查中。

對此,巴布瓦塔國家公園副主任表示,該公園總計約有1300頭河馬,短短一週內,至少有109頭河馬死亡,不過數量可能持續增加中,當局也擔心疫情將擴及其他物種,像是會吃河馬屍體的禿鷹和鱷魚,吃下肚後可能也會被感染。(圖片/影片來源:Namibian Broadcasting Corporation)



非洲上百河馬四腳朝天死狀怪 疑感染"這病" | 河馬死狀怪異。
河馬死狀怪異。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說