網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
扯! 請生理假要"沾血試紙" 業者挨罰10萬元 | 華視新聞

扯! 請生理假要"沾血試紙" 業者挨罰10萬元

2017/10/12 07:49 黃韵筑 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市政府勞工局昨(11日)公布,「至佳電子」公司要求女性員工請生理假,須先驗「試紙」,這種違法形態前所未見。

該案由離職員工向勞工局申訴,並有2名在職員工提供佐證,相關員工均表示,公司要求「沒有驗試紙就無法請生理假,須改請特休或事假」。公司雖稱,工作規則明定,請生理假不需附證明文件,沒驗試紙仍可請假,但申訴員工指證歷歷,且佐證電話錄音檔,主管明確要求請生理假員工,當天仍需到公司,以確認是否身體不適到無法工作的程度。

該案經新北市就業歧視評議委員會認定,明顯違反性工法第21條第2項規定,同時審酌「至佳電子」要所有女性員工皆須遵守,嚴重影響勞工權益,決議處罰最低罰額2萬元的5倍,最後加重裁罰10萬元。(圖片來源:新北市政府勞工局)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說