網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
流浪動物認養績效差?! 8個月僅成功3隻 | 華視新聞

流浪動物認養績效差?! 8個月僅成功3隻

2017/10/13 08:19 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣流浪動物零安樂死政策上路後,台北市動物之家收容量暴增,雖然多次舉辦寵物認養會,但幾乎都是小型活動,甚至有些直接選在動物之家舉辦,近8個月來,僅成功認養3隻,成效實在不盡理想。

根據《中國時報》報導,議員王威中質疑選在動物之家舉辦,與平時開放民眾參觀根本沒有區別,另外每場次僅推薦2隻寵物,成功配對數幾乎掛零。對此,動保處長嚴一峰表示,目前已增加到每個月舉辦2次認養活動,為了避免民眾舟車勞頓,自辦場次才會直接在動物之家舉行。

臺北市動物保護處推薦認養。
臺北市動物保護處推薦認養。

另外,議員還指出,動保處設有認養網站和APP,讓民眾可以先瀏覽毛小孩資訊,但點進網站,卻可看見一些「變形」的毛小孩照片,原本可愛的模樣變得「奇怪」,批網站設置的很陽春,還補充動保處擬將動物之家委外經營,卻沒提出配套。

對此,動保處長嚴一峰回應,近年認養率確實一直下降,因為較可愛的、幼犬多已被認養走,剩下老、病、殘、黑犬較難推,為來會加強與民間團體合作;另外委外部分仍在評估,尚未定案,未來會提出相關配套措施。(圖片來源:資料照/臺北市動物保護處 推薦認養官網)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說