網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
登革熱病例數又增加 新北6人群聚感染 | 華視新聞

登革熱病例數又增加 新北6人群聚感染

2017/10/13 14:51 吳念達 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

疾病管制署公布,新北市鶯歌區東湖里本土登革熱群聚事件,再增2名確定病例,該2名個案潛伏期間,都有指標個案住處周邊活動的紀錄,陸續因疑似登革熱症狀就醫,經通報檢驗分別於10月11日、12日確診,為登革熱病毒第一型。依2名個案發病日研判與前4名個案屬同一波感染,這個群聚事件截至12日共計6例確定病例。

為防堵疫情擴散,疾管署、環保署與地方衛生局、環保局持續進行各項疫情防治工作,範圍除了確診個案活動地周邊外,也特別針對位於桃園與鶯歌交界處的各個里別加強動員及區域聯防;此外,國家衛生研究院已安排國家蚊媒傳染病防治研究中心的病媒蚊專家前往各名個案活動地進行一系列的病媒蚊監測檢查,積極協助防治工作;衛生單位共框列710名相關接觸者,將監測其健康情形至11月1日。

疾管署表示,新增的2名個案中,其中1名個案發病至通報的日期長達10天,由於登革熱從發病前1天到後5天都有傳染力,這些被「隱藏」在社區內的個案如未能快速被通報及掌握,可能造成衛生單位無法立即採取防治措施,增加疫情擴散的風險。目前仍為病媒蚊活躍期,請民眾提高警覺加強防蚊,一旦出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,務必儘速就醫並告知活動史;醫師診治病患時,如發現有疑似症狀者,請儘速依法通報。

疾管署監測資料顯示,10月9日至10月12日新增2例本土登革熱確定病例,為北部本土群聚事件新增個案,另外新增5例境外移入病例,近一個月境外移入個案感染國家以泰國最多,國內今年截至10月12日累計9起本土病例、252例境外移入病例(含2例死亡)。(疾管署提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說