網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
想看再等等! 冠鶴寶寶交由"養父母"照護 | 華視新聞

想看再等等! 冠鶴寶寶交由"養父母"照護

2017/10/13 14:55 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市立動物園照養的「黑頸冠鶴」及「灰頸冠鶴」,都在今年7、8月間順利配對繁殖,不過,由兩對親鳥誕下的共4隻冠鶴寶寶,卻都在「養父母」無微不至的照顧下,成長茁長。

動物園表示,原來在黑頸冠鶴順利完成配對並產蛋後,園方為了減少干擾以提高孵化率,趁著鳥爸媽外出覓食的空檔,取得蛋後送至孵化室照顧。

在接近黑頸冠鶴蛋的孵化期,約27-29天時,親鳥的護巢行為卻顯得意興闌珊,正當園方評估要將破殼在即的蛋,交還親鳥自行育幼、或是改由人工育雛時,剛好鳥園鶴區的灰頸冠鶴夫妻也產了三顆蛋,最後,將牠們新誕下的蛋送交人工孵化,然後將已經內破殼的黑頸冠鶴蛋放到巢中,最後變成由灰頸冠鶴爸媽養育黑頸冠鶴寶寶。

動物園指出,黑頸冠鶴寶寶「黑黃」在8月2日破殼,最近開始長出頭羽,頂上篷篷的羽毛十分貼近「怒髮衝冠」的意象,而灰頸冠鶴誕下的三顆蛋在孵化室中也順利的破殼,並由保育員接手進行人工哺育,目前寶寶也長得頭好壯壯。

不過,動物園表示,要看灰頸冠鶴寶寶們要再等等,因為牠們必須成長到約56~100日齡左右,才能學會飛行且展開獨立生活,到時才能與大家見面。(圖片來源:動物園)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說