網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

宜蘭超大豪雨 大同鄉772毫米

2017/10/13 20:04 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

轟的一聲,大片土石挾帶著樹木,這裡是台七甲線68公里處,往明池森林區方向,因為雨量大,含水量達到上限,造成嚴重坍方,另一頭11.4公里處,山洪土石滾滾而下,公務單位出動了多部怪手山貓,好不容易在中午恢復單向通車。

共伴效應下,兩天下來累積雨量最多的地方都落在宜蘭,到12號下午五點為止,宜蘭縣大同鄉,已經來到達到772毫米,英土村也來到713毫米,太平村也有697毫米,在礁溪跑馬古道猴洞坑溪,溪水暴漲湍急,居民看著作物滅頂,欲哭無淚。

另外一頭,就怕羅東溪堤防太短,工務單位也緊急放置消波塊阻擋,颱風沒有進來,但大風大雨的等級就像是颱風從宜蘭登陸一般,不只居民擔心,縣府也趕緊宣佈停班停課,另外羅東林區管理處,也針對包括礁溪跑馬古道、林美石磐步道登12條社區型自然步道,進行預警性封閉,也提醒大家,沒有必要真的不要上山,以免發生危險。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說